エイジングケアや敏感肌の方におすすめ!マルラオイルとは?

マルラとは

マルラ(マルーラ)とは、ウルシ科の木でアフリカのサブサハラ地域やマダガスカル共和国のウッドランドなどに生息しています。

マルラの実を絞ってジュースやアルコール飲料に使用されたり、幹を利用した薬や工芸品、ドライフルーツやリキュールの材料にも使われます。

マルラの仁(種の核)からとれる油には、ビタミンC、ビタミンE,オレイン酸などが多く含まれ、エイジングケアの効果が期待できる美容オイルとして販売もされています。

マルラオイルの特徴

こんなお悩みにおすすめ!

  • エイジングケアが気になる方
  • 乾燥肌や敏感肌の方
  • やけどやニキビなどのケア

高い保湿力と浸透力

マルラオイルは、オレイン酸の含有量が高く、人間の皮脂に成分が似ています。

そのため高い保湿力があり、他の美容液が肌に浸透するのをサポートします。さらに数滴でもオイルの伸びがよく、肌に馴染んでべたつきがありません。

エイジングケアにおすすめ

抗酸化力がある

エイジングケアに必要なビタミンC、ビタミンE,オレイン酸といった抗酸化成分が豊富に含まれています。

その他にも、シミの原因となるメラニンの発生を抑えるポリフェノールの一種、プロアントシアニジンも含まれています。

抗ヒスタミン作用がある

マルラオイルは抗ヒスタミン作用がある、唯一のオイルといわれています。

抗酸化力のあるプロアントシアニジンは、かゆみや炎症を伴うアレルギー性皮膚炎などを抑える効果が期待でき、抗ヒスタミン作用があると考えられています。

やけどやアトピー、ニキビなどのケアにも利用でき、敏感肌、肌の繊細な赤ちゃんにもおすすめのオイルです。

関連記事

Xアカウントリンクバナー
2024年7月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

ピックアップ記事

  1. ユーグレナの粉
    ユーグレナ(ミドリムシ)とは? ユーグレナ(和名:ミドリムシ)は、藻の一種で動物と植…
  2. 化粧品イメージ画像
    油焼けとは 油焼けとは、美容オイルや化粧品の油分が紫外線により酸化し、肌のしみや色素…
  3. 肌をタオルでやさしくふくイメージ画像
    皮膚のバリア機能とは 正常な皮膚は、必要以上に皮膚の中の水分が外に出ていくことを防ぎ…
ページ上部へ戻る